VIBROPRESS.INFO

Производство бетонных изделий методом вибропрессования
Текущее время: 19 янв 2021 11:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 23 окт 2018 04:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2013 13:59
Сообщения: 208
Откуда: Россия, Приморский край, с. Екатериновка, ул. Лесная, 24
Эксплуатирую вибропресс: Вибропрессы Рифей 05, QT3-3, ПТ-11
На следующей неделе обещают похолодание, поэтому планируем остановить производство брусчатки. Из основной работы по ремонту вижу переделку траверсы пуасона. Та деталь которая опускает и поднимает пуасон. Что то часто на ней стали трещины появляться. Первые три года с ней проблем не было. Потом появилась трещина , заварили, затем другая и т.д. Втулки в ней поменяли, на колонах выработки нет, смазываем постоянно, а трещины появляются. Сейчас думаю, полностью срезать середину и заменить метал, может уже в нем проблема. Сложного ничего не вижу. Может у кого есть чертеж этой детали? Хотя честно говоря, сейчас посмотрел на фотографии квадра 2то2, так там сделано проще и надежней. У кого квадр поделитесь фотографиями и если не сложно дайте размеры (интересует толщина метала). заранее Спасибо.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 23 окт 2018 14:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 дек 2007 15:49
Сообщения: 4675
Откуда: Москва
А шильдик есть на вибропрессе?

_________________
С уважением,
Виктор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 23 окт 2018 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2013 13:59
Сообщения: 208
Откуда: Россия, Приморский край, с. Екатериновка, ул. Лесная, 24
Эксплуатирую вибропресс: Вибропрессы Рифей 05, QT3-3, ПТ-11
Виктор, добрый день! На внутренней стороне пульта есть табличка со следующим содержанием: ТИП ПТ-11,5 № 065-12,02. Больше табличек не было. Есть документация к станку, там все схемы и чертежи подписаны. декабрем 2002 года. Но серийного номера нет. Документация очень похожа на родную. Переделок в станке не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 23 окт 2018 16:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 дек 2007 15:49
Сообщения: 4675
Откуда: Москва
Если год производства 2002, то вибропресс был в эксплуатации 16 лет, некоторым узлам "пора бы и честь знать".
Попробуйте заказать траверсу пуансона в компании Квадр, может они помогут с изготовлением.
Во всяком случае возможно получите профессионально изготовленное изделие.
:roll:

_________________
С уважением,
Виктор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 26 окт 2018 00:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2012 23:13
Сообщения: 1326
Откуда: деревня под Ростовом-на-Дону
Эксплуатирую вибропресс: ПТ-11
У меня в этом году тоже пошли трещины именно такие же, заварили, но через неделю они снова появились, хотя у меня в работе пресс 5-6 сезонов. Считаю основной причиной таких последствий неправильная конструкция траверсы пуансона-нет виброразвязки между пуансоном и траверсой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 26 окт 2018 09:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 дек 2007 15:49
Сообщения: 4675
Откуда: Москва
А это что?


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
С уважением,
Виктор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 26 окт 2018 13:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2012 23:13
Сообщения: 1326
Откуда: деревня под Ростовом-на-Дону
Эксплуатирую вибропресс: ПТ-11
А это металлические втулки Д=40, высота не помню 40-45мм, выполняют роль направляющих при смене пуансона и фиксация от сдвига, а в траверсе и на плите пуансона имеются выборки Д=40мм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 26 окт 2018 14:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2013 13:59
Сообщения: 208
Откуда: Россия, Приморский край, с. Екатериновка, ул. Лесная, 24
Эксплуатирую вибропресс: Вибропрессы Рифей 05, QT3-3, ПТ-11
Эти втулки из металла, а не из резины. Честно говоря трясёт пуасон не сильно, вибрацию почти не ощущаешь. Колонны не шатаются, но есть у меня мысль, могу ошибаться но думаю, что дело в сварке. Как то один раз, заварил я трещину и пришлось мне снять траверсу. Снять то я снял, но назад она не за-лазила. Ведёт метал после сварки. Сделал замеры, оказалось что с той стороны где варили, метал сжался. Надо если шов посередине траверсы прогреть его газом, а затем дать время остыть, что бы снять напряжение сварки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 26 окт 2018 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2013 13:59
Сообщения: 208
Откуда: Россия, Приморский край, с. Екатериновка, ул. Лесная, 24
Эксплуатирую вибропресс: Вибропрессы Рифей 05, QT3-3, ПТ-11
Сегодня днем потекло масло на трубке, которая идёт на цилиндре стола загрузки. Трубку заварил, купил масло на доливку. Налил и все, загудел насос. Посмотрел масло, а оно все белое. Что за беда. Насос, давление держит, работать можно было, но решил не рисковать. Слил масло, залил другое, как раз купил бочку. Масло поменял, а толку ноль. Насос гудит. Масло белое. Завтра попробую другой насос поставить. На складе старый насос лежит, его пару лет назад снял, на стенде проверяли, сказали целый. Вот так закончил сезон. Ведь хотел же сегодня весь песок выработать и отдохнуть от плитки. Планировал заняться фундаментом для квадра, ан нет. Придётся завтра ремонтировать. Можно конечно работниками командовать, пусть делают, но нервы дороже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 29 окт 2018 06:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2013 13:59
Сообщения: 208
Откуда: Россия, Приморский край, с. Екатериновка, ул. Лесная, 24
Эксплуатирую вибропресс: Вибропрессы Рифей 05, QT3-3, ПТ-11
Два дня провозился с насосом , но сделали. Как и планировали, поменяли насос на запасной. Насос этот мне достался когда я покупал станок и стоял он сразу в станции. Правда тогда распределители не работали как положено, но это я описывал пару лет назад. В общем поменял я насос на то что лежал на складе, установил, а он не работает. Вернее как не работает, один поток работает хорошо в другом давления нет .Снял опять, раскрутил, проверил пластины на роторе, мало ли столько лет насосом не пользовался, собрал, установил, опять нет давления. Ладно раз этот насос не работает разбираю тот что зашумел, разобрал, проверил, все вроде целое пластины на роторе все целые, износа не видно. Собрал, установило. Опять шум. Может дело не в насосе, а в системе? Разбираю фильтр, все в порядке. Собираю. Может лопнули пружины на клапанах установленных в пирамиде. Разобрал, проверил все целое. Что делать. Тут приходит мысль, что надо одновременно разбирать старый насос и новый и выяснять почему нет давления во второй магистрали. Разобрал и что вижу: фото 1 с насоса на складе, фото 2 с насоса который работает. Отверстия закрыты, давления нет. Думаю, наверное кто перевернул крышку? Нет не перевернули, там снизу дренажная канавка перевернуть и поставить как положено не получится. Тогда решаю поставить крышку с гудящего насоса разбираю ротор и вижу что лопнула одна лопость. За день до этого разбирал ротор и трещины не видел, а сегодня он прямо отклолся (фото 3). Собрал я из 2 роторов один, установил в насос и все заработало нормально. В общем 2,5 дня ребусов и все заработало.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 29 окт 2018 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 дек 2007 15:49
Сообщения: 4675
Откуда: Москва
Хорошо иметь запасные части

_________________
С уважением,
Виктор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 30 окт 2018 13:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2013 13:59
Сообщения: 208
Откуда: Россия, Приморский край, с. Екатериновка, ул. Лесная, 24
Эксплуатирую вибропресс: Вибропрессы Рифей 05, QT3-3, ПТ-11
В насосе я поменял ротор, поставил со старого насоса ( как писал выше), работает хорошо, но есть одно но. Цикл увеличился на 3 сек. Понятно что ротор не новый, есть износ. Поэтому думаю купить новый. Сейчас у меня стоит насос НПЛ 12.5-32 на 6.3 Мпа, его характеристики 9.7 / 27.9 литров в минуту. А что если поставить насос 16-32 на 6.3 Мпа , его характеристики 12,7/27,9.. Размеры одинаковые. Скорость должна вырасти, есть ли нюансы или лучше не рисковать. Какие будут мнения. Цена на насосы одинаковая. Для регулировки движения поддонов и пуасона установлены дополнительно дроселя, ломать плитку не должно. Поэтому подскажите. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 30 окт 2018 13:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 дек 2007 15:49
Сообщения: 4675
Откуда: Москва
Лучше поставить установленный разработчиком и производителем.

_________________
С уважением,
Виктор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 30 окт 2018 13:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2013 13:59
Сообщения: 208
Откуда: Россия, Приморский край, с. Екатериновка, ул. Лесная, 24
Эксплуатирую вибропресс: Вибропрессы Рифей 05, QT3-3, ПТ-11
Понятно, но ведь какой соблазн. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 30 окт 2018 14:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 дек 2007 15:49
Сообщения: 4675
Откуда: Москва
"Если нельзя, но очень хочется, то можно!" (ц)
Отвечать за последствия только придётся самому

:roll:

_________________
С уважением,
Виктор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB