VIBROPRESS.INFO

Производство бетонных изделий методом вибропрессования
Текущее время: 19 янв 2021 11:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 13 май 2016 07:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2012 23:13
Сообщения: 1326
Откуда: деревня под Ростовом-на-Дону
Эксплуатирую вибропресс: ПТ-11
Надо смазывать толкатели, что бы они на своей оси вращались без малейших заеданий, а то механизм вернулся а флажочек завис и пошёл не поддон толкать а под поддон-клин, гнёт, ломает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 13 май 2016 11:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 май 2016 09:33
Сообщения: 5
Откуда: Донецк
Эксплуатирую вибропресс: СМЖ-859
Vlad N писал(а):
Надо смазывать толкатели, что бы они на своей оси вращались без малейших заеданий, а то механизм вернулся а флажочек завис и пошёл не поддон толкать а под поддон-клин, гнёт, ломает.

А мы наоборот не смазываем, на смазку пыль быстро прилипает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 13 май 2016 15:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2012 20:25
Сообщения: 2665
Откуда: Брянск
Эксплуатирую вибропресс: ПТ11
Там бронзовая втулка на толкателях она свободно ходит в пальце . а если начать смазывать .то будет клинить всегда и смазывать придётся всегда . пыль смесь прилипает Клинт .

_________________
Компания "СтройПлитка", г. Брянск
http://www.stpl32.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 13 май 2016 16:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2012 23:13
Сообщения: 1326
Откуда: деревня под Ростовом-на-Дону
Эксплуатирую вибропресс: ПТ-11
Саша, вы там в Брянске отстаёте от жизни, думаете если смазывать так это обязательно солидол :mrgreen: ? Мажем 2 -3 раза за сезон, используем сухую смазку-спрей для цепей скоростных мотоциклов. Когда не мазали тоже клинило, пыль, цемент, песок делали своё дело и когда "собачка" не возвращается в своё положение под своим весом, она таких делов может наделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 13 май 2016 20:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2012 20:25
Сообщения: 2665
Откуда: Брянск
Эксплуатирую вибропресс: ПТ11
Vlad N писал(а):
Саша, вы там в Брянске отстаёте от жизни, думаете если смазывать так это обязательно солидол :mrgreen: ? Мажем 2 -3 раза за сезон, используем сухую смазку-спрей для цепей скоростных мотоциклов. Когда не мазали тоже клинило, пыль, цемент, песок делали своё дело и когда "собачка" не возвращается в своё положение под своим весом, она таких делов может наделать.


да , а мы старинке куском сала :mrgreen: :mrgreen: На самом деле мне ещё в квадре говорили что смазывать ничего там не надо ,
А про спрей такой для цепей я в курсе , на трансортере в этом году прыскал , есть еще графитка для роликов ..
Владимир а чего он не будет кулачок падать под своим весом , а делов может наделать так это поддон погнет , либо просто не придет и если не увидят смесь модет высыпать на стол..

_________________
Компания "СтройПлитка", г. Брянск
http://www.stpl32.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 13 май 2016 22:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2012 23:13
Сообщения: 1326
Откуда: деревня под Ростовом-на-Дону
Эксплуатирую вибропресс: ПТ-11
Kupreeff писал(а):
Владимир а чего он не будет кулачок падать под своим весом , а делов может наделать так это поддон погнет , либо просто не придет и если не увидят смесь модет высыпать на стол..

Раньше бывало, что заедал кулачёк-гнёт поддон, срывает направляющие поддонов на мпп, в бараний рог выкручивало швелер с кронштейном мпп и обрывало его.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 06 июн 2016 15:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2013 13:59
Сообщения: 208
Откуда: Россия, Приморский край, с. Екатериновка, ул. Лесная, 24
Эксплуатирую вибропресс: Вибропрессы Рифей 05, QT3-3, ПТ-11
Неделю назад обнаружил, что сорвало резьбу с гайки , которая притягивает траверсу к колоне. Сняли, оказалось, что резьба сорвана и на колоне. (скорее всего что гайка открутилась на пол оборота, но по скольку давление высокое и постоянная вибрация, то резьбу и зализало.) Поскольку разбирать не хотелось решили заварить. Прошла неделя, и сорвало резьбу с другой гайки. Резьба на колоне тоже зализана. Ранее это колону мы уже ремонтировали. Теперь две колоны заварены. Зимой колоны сниму и пальцы с резьбой срежу. Сделаем новые втулки на резьбе, затем их приварим. И будут как новые. И еще неделю назад пришлось брать песок в другом месте. Песок был мелкий, фракция вроде 2.5 (по паспорту) но на взгляд, гораздо мельче. Так вот станок будто подменили. пошли трещины, начало рвать углы. С водой не угадаешь, то мокрый то сухой замес. На готовой продукции, после высыхания плиток, то же появились трещины. (плитку ставили в 18 рядов). Замучались с регулировками и настройками. Завезли в пятницу старый песок. Все опять в норме. Только подкидывай пустые поддоны. Так что не всегда дело в станке.
И еще хочу спросить. Вы за собой не замечаете, что если нога ступает на брусчатку (в парке, возле магазина, да где бы то ни было) в голове начинается оценка и сравнение с собственной продукции?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 09 июн 2016 11:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2013 13:59
Сообщения: 208
Откуда: Россия, Приморский край, с. Екатериновка, ул. Лесная, 24
Эксплуатирую вибропресс: Вибропрессы Рифей 05, QT3-3, ПТ-11
Сегодня приезжал клиент привез нашу плитку с вкраплениями глины. Мои работники проворонили, да и я пропустил. Где то 80 м2 оказалось с браком. (нашел на улице один поддон из той партии) А его работники её уже уложили. Придется компенсировать. :( На свежей плитке этих вкраплений не видно. Видно только когда плитка просохнет. Песок весной один раз брали в другом месте и так попали (песок всегда покупали мытый, с доставкой вставай больше 1000 за куб)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 10 июн 2016 13:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 дек 2007 15:49
Сообщения: 4675
Откуда: Москва
XXXRoman писал(а):
А его работники её уже уложили. Придется компенсировать. :(

Получается плитку обменяете и компенсируете работы по доставке и перекладке?

_________________
С уважением,
Виктор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 10 июн 2016 14:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2013 13:59
Сообщения: 208
Откуда: Россия, Приморский край, с. Екатериновка, ул. Лесная, 24
Эксплуатирую вибропресс: Вибропрессы Рифей 05, QT3-3, ПТ-11
Да, на круг я должен буду 140 м2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 15 июн 2016 23:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2012 23:13
Сообщения: 1326
Откуда: деревня под Ростовом-на-Дону
Эксплуатирую вибропресс: ПТ-11
XXXRoman писал(а):
Неделю назад обнаружил, что сорвало резьбу с гайки , которая притягивает траверсу к колоне.

С этим узлом у нас постоянно проблема! Гайки эти постоянно откручиваются, уже сажали и на фиксатор резьбы и контрили, всё равно постепенно отпускается, а работники не замечают этого момента когда траверса начинает люфтить, хотя её сразу слышно по звуку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 20 июн 2016 13:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2013 13:59
Сообщения: 208
Откуда: Россия, Приморский край, с. Екатериновка, ул. Лесная, 24
Эксплуатирую вибропресс: Вибропрессы Рифей 05, QT3-3, ПТ-11
Всем добрый день! Пользователи ПТ подскажите пожалуйста, никак не могу решить проблему с прижимом поддона. Ситуация следующая: во время вибрации поддон скользит между матрицей и основанием вибростола. Причем очень сильно, в результате края очень сильно крошатся. Я так понимаю что прижим регулируется гайками на гидроцилиндрах. Но у меня этот номер не проходит. Если увеличить влажность смеси, то края практически ровные, но если увеличиваешь время вибрации, то края тоже отломанные. На матрице снизу есть ограничители для поддонов. Они изрядно уже подточены (поддон видно во время вибрации по ним бьет), но я внимательно просматривал видео у других пользователей птэшки, так у многих таких ограничителей (спереди) вообще нет.
Сейчас разговаривал с работниками по телефону, говорят что подтягивали ремни на одном двигателе (могли перетянуть), а так же затянули резинки которые прижимают матрицу. Завтра проверю. Но что то мне подсказвает что этим они и запороли всю работу станка. Так же увидел что справа немного подпрыгивает гидроцилиндр, тот что прижимает матрицу, видно выработка появилась в крепеже. Ладно, завтра один хрен надо одевать робу и лезть под станок.


Последний раз редактировалось XXXRoman 20 июн 2016 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 20 июн 2016 13:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2013 13:59
Сообщения: 208
Откуда: Россия, Приморский край, с. Екатериновка, ул. Лесная, 24
Эксплуатирую вибропресс: Вибропрессы Рифей 05, QT3-3, ПТ-11
И еще подскажите, я часто вижу в роликах про наш пресс что цилиндры у всех разные. Что это такое на цилиндрах, у меня цилиндр ровный.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 20 июн 2016 19:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2012 23:13
Сообщения: 1326
Откуда: деревня под Ростовом-на-Дону
Эксплуатирую вибропресс: ПТ-11
Роман, на фото у тебя цилиндры изготовленные на з-де Кр.Пресня из итальянских комлектующих, а "баклущи" на них это фланцы-технология сборки такая.
По прижиму есть проблема. Когда стоял у нас родной виброблок, то избавится от проблемы нам так и не удалось. Болшая амплитуда и частота 58 Гц, делала своё дело-разбивала клыки "противоугонки", снизу плитка как мышами погрызана, разбивала гидрораспределители, траверса матрицы на прижиме не держала-поднималась вверх, нет виброразвязки пуансон-станина, колоны разбалтывает. С виброблоком на 90-95 Гц, работа станка гораздо мягче, но мощнее -слышно даже по звуку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 21 июн 2016 12:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2013 13:59
Сообщения: 208
Откуда: Россия, Приморский край, с. Екатериновка, ул. Лесная, 24
Эксплуатирую вибропресс: Вибропрессы Рифей 05, QT3-3, ПТ-11
Самая большая проблема, это замена матрицы. За день, два можно все настроить и выдавать до 120 м2. Но у нас ведь как одному сделаешь под заказ 100 м2 (красную, с вишневым отливом), а ему начинает не хватать. И приходиться матрицы менять. У нас номенклатура 5 видов плитки (кирпич, волна, катушка, классика, большой квадрат) и поребрик. В этом году краска сильно в цене выросла, большинство берут серую. Но некоторым нужно что то особенное. Да и мне клиентуру по плитке нужно увеличивать (самая лучшая реклама - это хочу чтоб было лучше чем у соседа). А что касается станка то сегодня разобрал его, (первая профилактика с весны, сделали более 4 т. м 2) Продали больше 5 т.м2 (из осенних запасов все отдали). Так нашел кучу дефектов которые нужно устранять и которые могли влиять на работу станка. (на цилиндре который прижимает матрицу разбило крепление и цилиндр во время вибрации "подпрыгивал), в другом цилиндре, хотя он и был сухой, оказалась порвана резинка на поршне, на столе одна направляйка (та которую подваривали, писал об этом ранее) стала выше других, ее подточили). увидел трещину на рейке которая держит матрицу спереди возле двух болтов. Так что пару дней будем его лечить. Тем более вчера не смогли песка втарить, забастовали работники на карьере. (пол года без зарплаты). Вот так и работаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB