VIBROPRESS.INFO

Производство бетонных изделий методом вибропрессования
Текущее время: 19 янв 2021 11:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 03 май 2016 13:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2013 13:59
Сообщения: 208
Откуда: Россия, Приморский край, с. Екатериновка, ул. Лесная, 24
Эксплуатирую вибропресс: Вибропрессы Рифей 05, QT3-3, ПТ-11
У нас не продавить готовую плитку. После только предвибрации я продавливать плитку не пробовал. Завтра поснимаю инертные может дело в крупном морском песке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 04 май 2016 11:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 дек 2007 15:49
Сообщения: 4675
Откуда: Москва
Vlad N писал(а):
Виктор писал(а):
Влад, сколько вырабатывают Ваши работники за шесть часов?
Если 50-60 м. кв., то должны получить 25-30 тыс. руб., вдвое меньше чем у Романа.

Слово "должны" просто умиляет :D Вы не председателем профсоюза работаете? С чего это они должны? Они должны починить свои "лентопротяжки" и если пришёл на работу, то работать а не отбывать. А вот на счёт "должны" можно и по циферкам пробежать :mrgreen: У Pомана делают к примеру 120 кв Н=70мм, вес кв.м 157-158кг*120кв.м=18900кг, у меня к примеру 60кв.м Н=40, вес кв.м=90кг*60=5400кг. Получается фактическая выработка у Романа в 3,5 раза больше, чем у меня. Значит берём по максимуму зарплату у Романа 60т.р делим на 3,5 и получаем 17 т.р. а у меня при трудозатратах в 3,5 раза меньше получают по 21-22т.р сегодня была з.п. Получается или у меня завышенная или у Романа заниженная, т.е можно сказать, что при тех же трудозатратах на еденицу времени моя з.п. гораздо выше 22 т.р*3,5=77т.р, но ленность порок прогрессирующий и не исправимый, ну разве что только через подобие ГУЛАГа :mrgreen:


Профсоюзы ещё в 90-х отменили!
:mrgreen:

ДОЛЖНЫ прозвучало в другом контексте, исходя из Вашего высказывания о сдельной оплате и ставке на ниже, чем у Романа, а так конечно "никто никому ничего не должен":

Виктор писал(а):
Vlad N писал(а):
Виктор писал(а):
Обыкновенные работники на сдельной оплате труда.
Получается 8 тыс. руб. в смену на троих.
В итоге за 20 рабочих дней в месяц заработок каждого составляет около 53 тыс. руб.

У меня тоже сдельная и ставка не ниже, но это энтузиазма не прибавляет, начинают в 9, а в 15ч уже убегают и не какие куличи их не интересуют.


Цитата:
У Pомана делают к примеру 120 кв Н=70мм, вес кв.м 157-158кг*120кв.м=18900кг, у меня к примеру 60кв.м Н=40, вес кв.м=90кг*60=5400кг.


Для полноты эксперимента можно было бы сравнить продажную стоимость тротуарной плитки Н=70 мм. и Н=40 мм. и себестоимость у Вас и Романа.
Сдаётся мне, что "тонкая" плитка продаётся по более высокой цене?

_________________
С уважением,
Виктор


Последний раз редактировалось Виктор 04 май 2016 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 04 май 2016 11:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 дек 2007 15:49
Сообщения: 4675
Откуда: Москва
Роман давно ответил:

XXXRoman писал(а):
А с теми кто остался стал увеличивать выработку. Что то сменили в организации, где-то добавили немного копеешных улучшений, влияющих на производительность ( элементарно, поменять местами или продублировать включатели на оборудование). Все это приводит к увеличению производительности. Зарплату за ед. продукции я в прошлом году сократил, где то на 10-15 % кризис же.


Рынки труда, в разных регионах, разные.

_________________
С уважением,
Виктор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 04 май 2016 20:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2012 23:13
Сообщения: 1326
Откуда: деревня под Ростовом-на-Дону
Эксплуатирую вибропресс: ПТ-11
Виктор писал(а):
Для полноты эксперимента можно было бы сравнить продажную стоимость тротуарной плитки Н=70 мм. и Н=40 мм. и себестоимость у Вас и Романа.
Сдаётся мне, что "тонкая" плитка продаётся по более высокой цене?

Нет, вы не правы. При чём здесь цена плитки и трудозатраты ленивых работников? По Вашему если я перейду на плитку 10мм и начну её возить продавать куда нибудь в омерику и овстралию по 500 миллионов, то они тогда производя 200 кг бетона в смену на прессе, должны получать 100 миллионов? :mrgreen: Нет, конечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 04 май 2016 20:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2015 20:18
Сообщения: 5
Эксплуатирую вибропресс: ПТ-11
Меня на форум пустили?
Вот так колбасимся мы https://www.youtube.com/watch?v=306HMRnVQeM
Кто-нибудь слышал про пресс ВАП-1А?
Насчет оплаты труда работников. Есть огромное заблуждение и оно бывает конечно в основном у работяг - что если они делают более дорогие изделия то должны и получать больше. Все это конечно бред. Рабочий должен получать зарплату как рабочий. Сегодня он разносит в штабель плитку весом 6 кг, а завтра он носит плитку весом в 14 кг. Цикл станка одинаков что на первой что на второй. А зарплата и сегодня и завтра одинаковая. На то он и рабочий. Хочешь получать больше? Надо было слушать маму и в школе хорошо учиться. Не согласен носить? Уходи, сегодня же на твое место придет другой. Зарплата чуть выше средней, стабильный график выплаты, никакой социалки. На том стоял и будет стоять капитализм. Хочешь хорошо жить - работай много. А то попривыкали...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 05 май 2016 08:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2012 23:13
Сообщения: 1326
Откуда: деревня под Ростовом-на-Дону
Эксплуатирую вибропресс: ПТ-11
Привет Павел! Ты прямо как батька за работяг взялся. То на одном прессе двое работали, а теперь на двух один работает :D Как вип- ом доволен? Тонкую запустил? За ВАП-1А даже не слышал? Может на оллбетоне у БНВ в музее есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 05 май 2016 09:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 дек 2007 15:49
Сообщения: 4675
Откуда: Москва
Vlad N писал(а):
Виктор писал(а):
Сдаётся мне, что "тонкая" плитка продаётся по более высокой цене?

Нет, вы не правы. При чём здесь цена плитки и трудозатраты ленивых работников?


Тротуарная плитка высотой 70 мм. продаётся по такой же стоимости, как и изделия высотой 40 мм., несмотря на то, что количество бетона, требуемого для её изготовления уменьшается на 42 % и вес изделия тоже?
А если плитка Н=100 мм.?
Получается, что стоимостью материала в конечном изделии Вы пренебрегаете.

Вы боретесь за свой доход, а наёмный работник за свою спину и зарплату.

Vlad N писал(а):
А вот на счёт "должны" можно и по циферкам пробежать :mrgreen: У Pомана делают к примеру 120 кв Н=70мм, вес кв.м 157-158кг*120кв.м=18900кг, у меня к примеру 60кв.м Н=40, вес кв.м=90кг*60=5400кг.



Почувствуйте разницу: 18,9 и 5,4 тонны!
:roll:

_________________
С уважением,
Виктор


Последний раз редактировалось Виктор 06 май 2016 08:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 05 май 2016 17:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2012 23:13
Сообщения: 1326
Откуда: деревня под Ростовом-на-Дону
Эксплуатирую вибропресс: ПТ-11
Виктор писал(а):
Тротуарная плитка высотой 70 мм. продаётся по такой же стоимости, как и изделия высотой 40 мм., несмотря на то, что количество бетона, требуемого для её изготовления уменьшается на 42 % и вес изделия тоже?

Я С Вас поражаюсь, точно "подпольный профсоюз действует" :mrgreen: Н=70 и Н=40 по одной цене-это домыслы и догадки? Где это так, что бы куб бетона и пол куба одинаково стоили, а работники получали одинаковую зарплату при производстве куба и половины? :roll:
Или Вы думаете, что народ прямо везде дурни и будут по одной цене покупать 40 и 70?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 05 май 2016 22:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2012 23:13
Сообщения: 1326
Откуда: деревня под Ростовом-на-Дону
Эксплуатирую вибропресс: ПТ-11
Роман, ролик Павла посмотрел? Штабелёр-это его детище, вроде простая вещь а как облегчает работу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 06 май 2016 01:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2013 13:59
Сообщения: 208
Откуда: Россия, Приморский край, с. Екатериновка, ул. Лесная, 24
Эксплуатирую вибропресс: Вибропрессы Рифей 05, QT3-3, ПТ-11
Да видел. Но очень прощу если есть возможность дать электросхемы, буду очень благодарен. Так же нужно описание работы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 06 май 2016 08:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2015 20:18
Сообщения: 5
Эксплуатирую вибропресс: ПТ-11
Vlad N писал(а):
Привет Павел! Ты прямо как батька за работяг взялся. То на одном прессе двое работали, а теперь на двух один работает :D Как вип- ом доволен? Тонкую запустил? За ВАП-1А даже не слышал? Может на оллбетоне у БНВ в музее есть?



Я просто только в этом году понял что хотел все эти годы хотел сказать батька - он обещал стабильную зарплату а не большую. Все его высказывания про большую зарплату и стремления к ней заканчивались девальвациями. Поэтому - только стабильную. Я на литье в этом году зарплату сократил на 30%. Бригада осталась. Всем нравится получать зп точно в срок. Причем приоритет именно такой - сначала зп в срок, и только потом ее размер.
Насчет элеткросхем - их нет. Есть механика, есть набор датчиков, и есть управляющее программируемое реле. На видео можно увидеть как оно сделано, где стоят датчики - они все на виду. Буду проблемы в программированием - помогу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 06 май 2016 08:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2012 23:13
Сообщения: 1326
Откуда: деревня под Ростовом-на-Дону
Эксплуатирую вибропресс: ПТ-11
Дима с Севастополя куда то исчез, а он собирался делать не на индуктивных датчиках, а на концевиках, вот хотелось бы узнать-сделал или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 12 май 2016 15:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2013 13:59
Сообщения: 208
Откуда: Россия, Приморский край, с. Екатериновка, ул. Лесная, 24
Эксплуатирую вибропресс: Вибропрессы Рифей 05, QT3-3, ПТ-11
Сегодня был веселенький день. Все началось ближе к обеду. Я весь день обычно со своими работниками в цеху не нахожусь, больше на улице при погрузке или в конторе. Если слышу что станок работает, то в цех захожу изредка. Сегодня же пол дня шли отгрузки товара, а станок то начинает работать, то пауза, то начинает, то пауза. Думаю надо идти самому. А тут как раз и обед уже на носу. Захожу в цех и вижу что оператор, то начинает работать, то идет к лотку где загружаются поддоны. Думаю, пусть сам разбирается. Ждал минут 10 картина одна и таже, стартует, один поддон выпускает , а потом что то происходит с толкателями поддонов. Подхожу разбираться. Станок толкает один поддон, затем из двух толкателей работает один , второй почему-то находиться под поддоном, поддон идет немного вкривь. Затем толкатели возвращаются за новым поддоном а один толкатель перевернут. (кто их видел поймет о чем речь). Думаю что за....... Отпускаю всех на обед а сам становлюсь за пульт. Прогоняю кучу поддонов , все работает. Приходят с обеда, начинают работать, первый нормально а затем все повторяется. Что за ерунда. Ставлю стопку поддонов, стоим их прогоняем уже с работником, все работает. Запускаемся опять такая же ерунда. В общем час плясали с бубном. в итоге оказалось следующее. На столе куда укладываются поддоны, нижний поддон от вибрации заползал с левого края назад, тем самым мешая толкателю его зацепить, при этом как только начинался цикл, поддон толкал вперед только один толкатель, другой толкатель двигался вперед под прижатым поддоном. Когда он освобождался, он как пружина делал сальто и переворачивался. Я стоя за пультом этого не видел. На прогоне поддонов (т.к. не было вибрации) этого увидеть тоже не могли. Вот так и гадали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 12 май 2016 17:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 дек 2007 15:49
Сообщения: 4675
Откуда: Москва
Вроде бы простая вещь, отказ механики из-за вибрации, а сколько времени потеряли, да и продукции не изготовили!

Убыток не очень большой, а осадок остаётся.

_________________
С уважением,
Виктор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 12 май 2016 20:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2012 20:25
Сообщения: 2665
Откуда: Брянск
Эксплуатирую вибропресс: ПТ11
XXXRoman писал(а):
Сегодня был веселенький день. Все началось ближе к обеду. Я весь день обычно со своими работниками в цеху не нахожусь, больше на улице при погрузке или в конторе. Если слышу что станок работает, то в цех захожу изредка. Сегодня же пол дня шли отгрузки товара, а станок то начинает работать, то пауза, то начинает, то пауза. Думаю надо идти самому. А тут как раз и обед уже на носу. Захожу в цех и вижу что оператор, то начинает работать, то идет к лотку где загружаются поддоны. Думаю, пусть сам разбирается. Ждал минут 10 картина одна и таже, стартует, один поддон выпускает , а потом что то происходит с толкателями поддонов. Подхожу разбираться. Станок толкает один поддон, затем из двух толкателей работает один , второй почему-то находиться под поддоном, поддон идет немного вкривь. Затем толкатели возвращаются за новым поддоном а один толкатель перевернут. (кто их видел поймет о чем речь). Думаю что за....... Отпускаю всех на обед а сам становлюсь за пульт. Прогоняю кучу поддонов , все работает. Приходят с обеда, начинают работать, первый нормально а затем все повторяется. Что за ерунда. Ставлю стопку поддонов, стоим их прогоняем уже с работником, все работает. Запускаемся опять такая же ерунда. В общем час плясали с бубном. в итоге оказалось следующее. На столе куда укладываются поддоны, нижний поддон от вибрации заползал с левого края назад, тем самым мешая толкателю его зацепить, при этом как только начинался цикл, поддон толкал вперед только один толкатель, другой толкатель двигался вперед под прижатым поддоном. Когда он освобождался, он как пружина делал сальто и переворачивался. Я стоя за пультом этого не видел. На прогоне поддонов (т.к. не было вибрации) этого увидеть тоже не могли. Вот так и гадали.

Было такое , обычно там упоры чтобы толкатель не переворачивался мог двигаться вперед назад но не более. а чтобы поддоны не уезжли назад уопр можно приварить , или сменить направление вращения дебалансов виброблока или виббраторов , тогда поддоны буду ехать не назад а вперед , но проще упоры приварить .

_________________
Компания "СтройПлитка", г. Брянск
http://www.stpl32.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB