VIBROPRESS.INFO

Производство бетонных изделий методом вибропрессования
Текущее время: 30 ноя 2020 04:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 30 окт 2018 15:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2007 22:44
Сообщения: 1483
Откуда: Москва
Нужно смотреть циклограмму работы гидростанции.
Возможно, ничего не изменится...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 30 окт 2018 17:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2013 13:59
Сообщения: 208
Откуда: Россия, Приморский край, с. Екатериновка, ул. Лесная, 24
Эксплуатирую вибропресс: Вибропрессы Рифей 05, QT3-3, ПТ-11
Виктор писал(а):
"Если нельзя, но очень хочется, то можно!" (ц)
Отвечать за последствия только придётся самому

:roll:
Насчет последствий, что может случиться? Давление в системе не поменяется. т.к. отрегулирую его текущие значения. Первый поток работает только на подачу поддонов и на движения мерного ящика. В остальных случаях будет работать второй поток в одиночку. Изменения предполагаю будут минимальными , но пару секунд выиграть получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 31 окт 2018 00:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2007 22:44
Сообщения: 1483
Откуда: Москва
Имеет смысл...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 31 окт 2018 13:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2013 13:59
Сообщения: 208
Откуда: Россия, Приморский край, с. Екатериновка, ул. Лесная, 24
Эксплуатирую вибропресс: Вибропрессы Рифей 05, QT3-3, ПТ-11
Сегодня заказал 16-32. как получу, сделаю замеры и отпишусь. Если результата не увижу, попробую переключить движение поддона вперед на большой поток и буду регулировать скорость дросселем. Сегодня делал замеры: поддон подается за 6-7 сек. это очень много. реально думаю снизить до 5-4.
Кстати нашел видео как работал станок 4 года назад. https://youtu.be/HMINnXRjRcc
Тогда распределители на станции были отключены и станок работал на 2 потоках постоянно. Работал быстро, но масло грелось, поддоны часто вставали криво и их гнуло. (выпрямить их кувалдой не получается) Но зато как быстро. Сейчас тоже можно отключить распределители, но думаю тогда у меня поддоны за 2 сезона кончатся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 31 окт 2018 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2007 22:44
Сообщения: 1483
Откуда: Москва
Какое сейчас время цикла?
Подачу поддонов можно задросселировать до приемлемой скорости.
А вот с перегревом масла сложней, особенно летом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 31 окт 2018 16:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2013 13:59
Сообщения: 208
Откуда: Россия, Приморский край, с. Екатериновка, ул. Лесная, 24
Эксплуатирую вибропресс: Вибропрессы Рифей 05, QT3-3, ПТ-11
Цикл от 22 до 25сек.в зависимости от того какой режим работы мерного выбран. Все сегодня последний день делал плитку в этом году. Зима! Останавливаю пт до весны. Буду разбирать, дефектовать и если надо ремонтировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 31 окт 2018 16:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 дек 2007 15:49
Сообщения: 4675
Откуда: Москва
XXXRoman писал(а):
Кстати нашел видео как работал станок 4 года назад. https://youtu.be/HMINnXRjRcc
Тогда распределители на станции были отключены и станок работал на 2 потоках постоянно. Работал быстро, но масло грелось, поддоны часто вставали криво и их гнуло. (выпрямить их кувалдой не получается) Но зато как быстро. Сейчас тоже можно отключить распределители, но думаю тогда у меня поддоны за 2 сезона кончатся.


А персонал успевал вручную снять поддон с изделиями, отнести, установить в стопку и вернуться к вибропрессу?
:roll:

_________________
С уважением,
Виктор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 31 окт 2018 17:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2013 13:59
Сообщения: 208
Откуда: Россия, Приморский край, с. Екатериновка, ул. Лесная, 24
Эксплуатирую вибропресс: Вибропрессы Рифей 05, QT3-3, ПТ-11
Тогда было на приёме 2 человека, один проверял плитку и следил за поддонами, другой только носил. Там рядом, метра 3-4.иногда первый помогал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 28 июл 2019 13:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2013 13:59
Сообщения: 208
Откуда: Россия, Приморский край, с. Екатериновка, ул. Лесная, 24
Эксплуатирую вибропресс: Вибропрессы Рифей 05, QT3-3, ПТ-11
В 2017 году лопнула траверска пуасона, мы заварили трещину. Но затем стало только хуже. Траверса стала лопаться постоянно. Сначала с одной стороны, затем и с другой. Так промучался я до конца 2018 года, затем мне предложили б. У. Траверсу от пт11. Она проработала у меня месяц, а затем лопнула и она. Втулки в траверсе пуасона и в траверсах матрицы я менял. Сидят они плотно, сами колонны не трясутся. Но траверсу рвёт. Какие будут идеи? Есть мысль оставить от траверсы только боковые трубки с втулками а поперечный крепеж для гидроцилиндра сделать как в прессе от квадра. Без этих выступов и изгибов, взять сталь 15 мм. Должно быть покрепче и по надёжней. Что думаете коллеги?


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибропресс ПТ 11 бывший в эксплуатации - запуск, наладка ...
Новое сообщениеДобавлено: 29 авг 2019 21:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2012 23:13
Сообщения: 1326
Откуда: деревня под Ростовом-на-Дону
Эксплуатирую вибропресс: ПТ-11
XXXRoman писал(а):
Эти втулки из металла, а не из резины. Честно говоря трясёт пуасон не сильно, вибрацию почти не ощущаешь. Колонны не шатаются, но есть у меня мысль, могу ошибаться но думаю, что дело в сварке. Как то один раз, заварил я трещину и пришлось мне снять траверсу. Снять то я снял, но назад она не за-лазила. Ведёт метал после сварки. Сделал замеры, оказалось что с той стороны где варили, метал сжался. Надо если шов посередине траверсы прогреть его газом, а затем дать время остыть, что бы снять напряжение сварки.

Могло безусловно после сварки повести, но вопрос возникает-почему порвало в первый раз? Ведь тогда было всё паралельно и легко скользила траверса по колонам, но всё равно порвало.
У меня хорошо видно вибрацию траверсы, по этому считаю виброразвязка нужна, но пока не определился в каком месте- между траверсой и пуансоном или между ГЦ и траверсой. И кстати у меня траверса никогда не скользила, а двигалась по колонам с большим трудом, а если сняли её то поставить на место было большой проблемой с самого нову. Вот и трещины, скольжения нет, а вибрация на траверсу передаётся и синхронизации траверсы нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB