На соседнем форуме "про весь бетон" появилась очередная ветка "Грохоты и сита для подготовки инертных материалов.":
http://www.allbeton.ru/forum/messages/f ... sage147725на последний пост Stoper'а :
http://www.allbeton.ru/forum/messages/f ... sage147630я написало ответ (который был очень быстро удален) по смыслу такого содержания:
"Уже многократно талдычу, что для решения этой задачи можно использовать выводы из решений задачи маятника Чаломея".
На что невежественная инквизиция этого форума в лице С.Р. безжалостно затерла пост и выдала следующее сообщение:
"Для особо одаренных, а также для маятниковчеломея напоминаю, тема называется "Грохоты и сита для подготовки инертных материалов."
Любой оффтопик будет удаляться беспардонно жестко."
Интересно, что после этого дискуссия пошла за "закрытыми дверями":
Игорь Сухинин робко заметил, что:
"Честно говоря, не понял, что такого Станислав сказал?
Ну, манера у него такая делиться информацией: не говорить прямо, а заставлять самих людей искать информацию и осмысливать ее. Вот он и намекнул, как можно решать проблему разделения фракций.
Правда я так и не смог пока осознать для себя - как...

"
Тут видимо что-то "екнуло" у еще одного "компетентного" инквизитора БНа, наверно стыд за не сданные экзамены:
"
http://doc2all.ru/article/18112013_147309_ivanov Сергей, вот чего он начитался на досуге.
отсюда и воспаление фантазий.
Насколько я помню, маятник Челомея это "метроном наоборот" Челомей сделал этот расчет для удержания стержня на нижнем конце опоры (иже центра тяжести)
Это ему нужно было для удержания ракеты на стартовом столе без силовых опор.
В сыпучих средах такой метод применяется для регулирования всплытия более тяжелых частиц, а не наоборот, как при обычной вибросепарации.
Но это настолько тонкий механизм управления, что вряд ли он нам к чему то нужен.
Николай"
Меня всегда поражала способность некоторых особей некомпетентной инквизиции своим "компетентным" цитированием изменить до неузнаваемости фундаментальные ценности, вместо того чтобы добраться до первоисточника - а это не проблема, Ленинская библиотека в отрытом доступе - и хотя бы раз прочитать и напрячь серое вещество.
А в место этого - веточная и вневеточная демагогия о том, как каждый из персонажей лично понимает "1-й закон ньютона" и не путает ли его со вторым.
Вместе с тем, поскольку мои посты трут "заслуженные" инкизиторы, хочу сообщить БНу, что кроме указанной им статьи мною прочитаны еще более четырехсот первоисточников на тему прикладного использования следствий из решения задачи маятника Чаломея. Получается, что многие из научного сообщества компетентных людей фантазируют на тему прикладного применения маятника Чаломея. А ваше "воспаление" - отнесем на скудность вашего мышления.
Если какой-либо инквизитор захочет стать компетентным в какой-либо области знаний, ему мало просто уметь читать. Ему несомненно, потребуются специальные знания, чтобы понимать то, что изложено первоисточнике. В противном случае - инквизитор некомпетентен.
С.Р.у нет никакого желания ничего сообщать, по скольку его бестолковые терки постов лишь обнажают аналогичное существо его мышления.
Игорю Сухинину пожелание - меньше слушать некомпетентную инквизицию - больше обращаться к первоисточникам - Ленинка в открытом доступе.
Свойства системы маятника Чаломея зависят от многих параметров, например:
- массы маятника - аналог массы частицы,
- длины плеча от точки опоры до центра массы - аналог поперечного размера частицы не сферической формы,
- частоты колебаний точки опоры - это элементарно...,
- во многих развитиях этого решения - жесткость опоры,
- есть еще варианты возможных параметров..
Ближайшие элементарные приложения:
- разделение частиц по фактору формы: сферичные отдельно от продолговатых,
- банальная интенсификация разделения просто по размеру частицы,
- послойная структурированная укладка по какому-либо признаку, например по фактору формы, т.е. слой сферичных, затем слой продолговатых, затем опять слой сферичных, затем слой продолговатых. Другой вариант - послойная укладка плотных упаковок: слой крупных, затем слой мелких частиц, затем слой крупных и т.д. слой мелких..
- и много других полезных приложений..
Все что написано выше - следует из решения задачи маятника Чаломея. Для компетентных специалистов - это очевидный факт а не фантазия..
Сие напостил только по двум причинам:
1) стремно оставаться без ответки,
2) уверен что на этом форуме - мой пост не потрут.
Аминь!